北區當舖 中區當舖 南區當舖

聯繫電話:(02)2581-1223
行動電話:(02)2581-1223
E-mail:
a25811223@gmail.com
營業項目

流動資金循環中山區當舖借款是指機構與借款人壹次性簽訂借款合同,在合同規定的有效期內,允許借款人多次提取中山區當舖借款、逐步歸還中山區當舖借款、循環使用中山區當舖借款的流動資金中山區當舖借款業務。
申請資料:1、借款人及保證人的基本情況;2、經會計(審計)部門核准的上年度財務報告及申請借款前壹期的財務報告;3、企業資金運用情況;4、抵押、質押物清單,有處分權人同意抵押、質押的證明及保證人;5、擬同意保證的有關證明文件;6、項目建議書和可行性報告;7、銀行認爲需要提供的其他資料。
辦理流程:1、借款人提出中山區當舖借款申請,填寫《借款申請書》,並按銀行提出的中山區當舖借款條件和要求提供有關資料;2、銀行收到中山區當舖借款申請和有關資料後,對借款人的合法性、財務狀況的真實性、借款用途等進行調查,了解借款人在本行業相關業務數據,核實借款人提供的擔保形式是否可靠,預測借款人按期還本付息的能力,並在規定時間內完成中山區當舖借款的評估、審查工作,向申請人做出正式答複;3、銀行同意中山區當舖借款後,與借款人簽訂借款合同。借款合同應當約定借款種類,借款用途、金額、利率、借款期限,還款方式,借、貸雙方的權利、義務,違約責任和雙方認爲需要約定的其他事項;對于保證中山區當舖借款還應由保證人與中山區當舖借款人簽訂保證合同,或保證人在借款合同上寫明與中山區當舖借款人協商壹致的保證條款,加蓋保證人的法人公章,並由保證人的法定代表人或其授權代理人簽署姓名;抵(質)押中山區當舖借款應當以書面的形式由抵(質)押人與中山區當舖借款人(抵〔質〕押權人)簽訂抵(質)押合同。4、發放中山區當舖借款;5、按照合同約定償還中山區當舖借款本息;6、中山區當舖借款本息結清,注銷抵押登記。     
由于收不回貨款而發生資金鏈斷裂,這是中小企業的最大夢魇。在浦東新區日前舉行的中山區當舖試點工作推進大會上,8家企業獲得准入資格,成爲滬上首批中山區當舖業務試點單位。它們的出現能盤活企業手中的應收賬款,爲站在懸崖邊的中小企業續上壹口氣。
中山區當舖是指廠商或供應商將其因貨物銷售而産生的應收賬款轉讓給專業保理機構,由機構爲其提供貿易融資,同時對後續賬款進行催繳等管理服務。即企業將手中的應收賬款,做某種形式的抵押,從而獲得急需資金,以便開展下壹輪生産經營活動。
在西方發達國家,中山區當舖已經發展爲成熟的金融服務手段和貿易融資方式。事實上,能將壹紙應收賬款變成真金白銀,對企業發展,甚至是壹個新興行業的掘起都至關重要。首批試點企業之壹的上海萊茵達中山區當舖有限公司總經理吳洪林告訴記者,曾經有壹家能源管理企業承攬下壹家五星級酒店3年的能源管理合同,合同價值達幾千萬元,不過錢卻要到3年後按照實際節能情況才結算,這對自有資金不足的新興企業而言,無疑是晴天霹雳。幸而萊茵達提供了中山區當舖業務,企業通過轉讓部分賬款,得到了及時雨,才有機會將合同履行下去。記者了解到,早在2009年,浦東就已探索中山區當舖業務,研究保理企業准入條件。在此基礎上,商務部于日前批複同意浦東新區和天津濱海新區率先開展中山區當舖試點,此項工作也成爲浦東綜合配套改革試點的重要內容。